Alasan Mengapa Memilih Stiker untuk Pemenuhan Tata Graha

Mengapa Masih Menggunakan Stiker sebagai Bagian dari Tatagraha?

Di tengah gempuran media informasi berbasis aplikasi dan kampanye paperless dalam dunia pelayanan kesehatan, media-media fisik seperti stiker masih menjadi solusi bagi pemenuhan kebutuhan akan informasi. Stiker masih dianggap sebagai suatu media yang lebih simpel dan mudah dalam penerapannya, keunggulan lain dari stiker adalah mudah untuk didapatkan, mudah jika sewaktu-waktu terjadi perubahan strategi. Dalam hal akreditasi, perubahan implementasi bukan sesuatu yang tak lazim. Apalagi jika dikaitkan dengan subyektifitas dari pendamping akreditasi yang kadang mempunyai persepsi atau interpretasi yang berbeda-beda terhadap suatu elemen dalam penilaian akreditasi.

1. Aplikasi dan Implementasi yang Mudah


Stiker hingga kini masih menjadi solusi ampuh misalnya dalam penandaan tempat sampah. Penandaan tempat sampah ini dapat kita kaitkan misalnya dalam implementasi sasaran keselamatan pasien :

  • pelabelan tempat sampah, peringatan larangan meludah, penandaan petunjuk cara cuci tangan dengan handrub maupun dengan sabun dan air mengalir, sosialisasi 6 sasaran keselamatan pasien
  • pelabelan LASA, dan high alert.

2. Harga yang Lebih Ekonomis dan Hemat


Umumnya media yang banyak digunakan didominasi oleh tiga pilihan bahan yakni kayu, akrilik, dan stiker. Masih ada satu bahan lagi yang memang tidak sy masukkan kategori bahan pilihan yakni bahan kertas diprint. Bahan terakhir itu saya kira hanya menjadi pilihan karena kepepet saja.

Diantara ketiga pilihan tersebut stiker menjadi pilihan dengan cost termurah. Sebagai perbandingan misalnya dalam pemenuhan petunjuk cuci tangan. Penggunaan stiker bisa hanya memerlukan biaya Rp. 3.000 – Rp. 6.000 saja untuk satu lembar. Artinya jika di klinik terdapat 20 wastafel maka Anda hanya membutuhkan biaya Rp. 60.000 – Rp. 120.000 saja. Sedangkan untuk penggunaan bahan akrilik mungkin akan dibutuhkan biaya 10 kali lipatnya.

Apakah dengan seperti itu akan membuat tampilan menjadi kurang terlihat eksklusif? Menurut saya tidak. Stiker maupun akrilik tetap bisa sama cantiknya bergantung pada banyak hal : pemilihan warna, desain, dan tata cara pemasangannya. Semahal apapun material produk jika dibuat dan dipasang secara serampangan hasilnya tidak akan baik. Karena pada prinsipnya memformat sebuah tata graha itu membutuhkan jiwa seni dan ketelitian.

Contoh Produk dengan Material Akrilik

 

3. Lebih Mudah Didapatkan.


Pemenuhan stiker tidak didominasi oleh suplier tata graha. Anda bisa mendapatkan stiker-stiker yang bersifat umum melalui toko alat tulis terdekat di tempat Anda. Selain pengadaan dengan membeli langsung, di era revolusi industri 4.0 ini Anda bisa mendapatkan beragam produk stiker hanya dari ujung jari Anda.

4. Mudah jika Terjadi Perubahan 


Dalam persiapan akreditasi, segala perubahan itu sangat mungkin dan bahkan sangat dinamis. Contohnya : ketika Anda ingin menggunakan kata Limbah Medis, sedangkan sebelumnya Anda gunakan kata Sampah Medis. Dengan stiker Anda tinggal lepas dan ganti. Akan menjadi berbeda cerita ketika teknik pelabelan yang sebelumnya menggunakan cat / semprot. Model implementasi menggunakan cat ini masih banyak digunakan. Bukan hanya dalam penandaan bak sampah, melainkan juga dalam penandaan lain misalnya lambang jalur difabel atau lambang kursi roda. Meskipun sebenarnya penggunaan cat ini lebih rumit dan memakan waktu. Karna tentu Anda harus membuat pola terlebih dahulu. belum lagi hasilnya masih sangat dipengaruhi oleh tingkat ketelitian pengerjaan dan kerapian pengecatan.

(bersambung)

 

Stiker-stiker penambah kerapian tampilan Puskesmas Anda. Semua produk kami dapat dilampiri dengan nota berbadan hukum untuk pertanggungjawaban keuangan di instansi Anda.

Menyajikan kemudahan pemenuhan tata graha dari ujung jari Anda.


1. Stiker Sampah Non Medis dan Non Medis, Infeksius/Non Infeksius, Limbah Medis/Non Medis, Sampah Organik/Anorganik, Limbah B3, dan Stiker Tanda Mudah Meledak 


Untuk pemenuhan kebutuhan stiker tempat sampah melalui tokopedia dapat diakses seluruhnya melalui link dibawah ini : (Link berikut akan mengarahkan ke aplikasi tokopedia.)

  1. Stiker Sampah Medis
  2. Stiker Sampah Non Medis
  3. Stiker Sampah Infeksius
  4. Stiker Sampah Non Infeksius
  5. Stiker Limbah Non Medis
  6. Stiker Limbah Medis
  7. Sampah Organik
  8. Sampah Anorganik
  9. Sampah B3
  10. Bahan Berbahaya Mudah Meledak

Spesifikasi Produk Stiker untuk bak sampah :

  • Ukuran : 15.5 cm x 15.5 cm
  • Bahan stiker vinyl berkualitas dengan laminasi glossy sehingga warna lebih kuat dan tempat sampah lebih awet meski dicuci berulangkali.
  • Kompatibel untuk tempat sampah mulai dari kapasitas 6 – 15 L

4. Stiker Penerimaan Resep | Harga Rp. 15.000,-


  • Ukuran : 19.5 cm x 31.5 cm
  • Bahan stiker vinyl berkualitas dengan laminasi glossy.
  • Bisa ditempelkan di kaca atau media lain sesuai kebutuhan


5. Stiker Penyerahan Obat | Harga Rp. 15.000,-


  • Ukuran : 19.5 cm x 31.5 cm
  • Bahan stiker vinyl berkualitas dengan laminasi glossy.
  • Bisa ditempelkan di kaca atau media lain sesuai kebutuhan


6. Stiker Dorong – Tarik | Harga Rp. 1.000,- per pasang (set)


Rp. 1.000,- = 2 stiker (1 dorong + 1 tarik). Ready stock lebih dari 1000 lembar stiker. Bahan stiker chromo/mirror berkualitas. Ukuran 14 x 5 cm, stiker sudah dilaminasi. Dijamin awet dan tidak mudah pudar. Tersedia warna biru. Harga tertera adalah harga 1 pasang (dorong dan tarik)


7. Selain Petugas Dilarang Masuk


 


8. Stiker untuk Kerapian Toilet | Harga Rp. 12.000,-


  • Ukuran : 19.5 cm x 31.5 cm bahan stiker vinyl berkualitas dengan laminasi glossy. Bisa ditempelkan di kaca atau media lain sesuai kebutuhan



16. Stiker Larangan Memotret


  • Ukuran : 19.5 cm x 31.5 cm bahan stiker vinyl (tahan air) berkualitas dengan laminasi glossy.
  • Bisa ditempelkan di kaca atau media lain sesuai kebutuhan
  • Bahan stiker tahan air sehingga tidak mudah rusak meskipun dicuci berulangkali
  • Desain elegan dan tidak mengesankan hanya menjadi sampah visual


Untuk pemesanan melalui tokopedia silakan klik icon dibawah ini

  1. Stiker Larangan Memotret
  2. Stiker Larangan Melepas Alas Kaki
  3. Stiker Harap Melepas Alas Kaki
  4. Stiker Stop Pungli
  5. Stiker Diawasi CCTV
  6. Stiker Cara Penggunaan Kloset Duduk
  7. Stiker Larangan Merokok
  8. Stiker Larangan Meludah Sembarangan
  9. Stiker Kawasan Tanpa Rokok
  10. Stiker 6 Sasaran Keselamatan Pasien
  11. Stiker Larangan Buang Sampah Sembarangan
  12. Stiker Penyerahan Obat
  13. Stiker Penerimaan Resep
  14. Stiker Petunjuk Keselamatan
  15. Stiker 5 Momen Cuci Tangan untuk Petugas Kesehatan
  16. Stiker 5 Momen Cuci Tangan untuk Rumah Tangga
  17. Stiker Tempat Duduk Pasien Prioritas

 


Video Katalog Produk Stiker silakan ikuti tautan Youtube berikut :

Stiker ini berbahan vinyl dengan laminasi. Jadi, Anda tidak perlu kuatir dengan daya tahannya terhadap cuaca ataupun kuatir pudar warnanya dalam jangka yang pendek. Hubungi kami untuk pemesanan dan contoh stiker lainnya.


Stiker Tangga Turun | Ready Stock


Jenis stiker ini dapat berpendar jika terkena kilatan cahaya. Produk ini digunakan untuk memberi tanda akses naik tangga atau turun tangga. Silakan lihat contoh produk terpasang.

Deskripsi Produk :

  • Stiker untuk dipasang di tangga naik/turun berbentuk anak panah atau telapak kaki
  • Bahan stiker cutting, dapat berpendar jika terkena kilat cahaya
  • Ukuran : 7 cm x 10 cm
  • Tersedia model anak panah dan tapak kaki. Silahkan menyebutkan pilihan sesuai kebutuhan Anda pada saat pemesanan.

Harga : Rp. 5.000,- 

Ketersediaan Barang : Ready Stock

Selengkapnya mengenai cara pemesanan dan pengiriman barang silakan dilihat di bagian akhir dari postingan katalog ini atau silakan klik disini

Untuk pemesanan melalui tokopedia silakan klik disini


STIKER KESELAMATAN PASIEN  (Harga Rp. 100.000 per judul isi 500 pcs)


Kami menyediakan Stiker LASA, High Alert, Resiko Jatuh dan Alergi Obat sebagai kelengkapan pendukung implementasi dari 6 sasaran keselamatan pasien. Stiker-stiker ini dipersyaratkan ada di sarana pelayanan sebagai bagian dari implementasi 6 sasaran keselamatan pasien

Deskripsi Produk :

  • Bahan stiker chromo dengan ukuran per kemasan adalah sekitar 4 cm x 4 cm silakan lihat gambar.
  • Kemasan per pak isi 500 stiker
  • Jenis stiker yang tersedia adalah : Stiker LASA, High Alert, Resiko Jatuh dan Alergi Obat

Harga : 

  • Rp. 100.000 per kemasan (Harga per kemasan dimaksud diatas adalah harga untuk 1 jenis stiker (misalnya LASA saja atau HIGH ALERT saja)
  • Ketersediaan barang : ready stock

Kebutuhan dasar untuk Unit Farmasi / Pelayanan Obat di puskesmas atau Klinik

Untuk pemesanan melalui tokopedia silakan klik icon dibawah ini

 

 



Lihat produk terkait :

  1. Katalog Tatagraha 1
  2. Katalog Tatagraha 2
  3. Katalog Tatagraha 3
  4. Lembar Balik ASI Eksklusif / Ibu Menyusui
  5. Lembar Balik Panduan Praktek Dokter Gigi
Follow us on social media

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *